Служба в УИС

Поступление в ВУЗы ФСИН России


Федеральный закон от 19 июля 2018 г. №197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"
Статья 17. Право поступления на службу в уголовно-исполнительной системе 

1. На службу в уголовно-исполнительной системе вправе поступать граждане не моложе 18 лет (за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи) независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять служебные обязанности сотрудника. 
2. Зачисление в образовательную организацию высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы для обучения по очной форме в должности курсанта является поступлением на службу в уголовно-исполнительной системе. В образовательные организации высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы для обучения по очной форме вправе поступать в том числе граждане, не достигшие возраста 18 лет, но не моложе 16 лет на дату зачисления. 
3. Предельный возраст поступления на службу в уголовно-исполнительной системе устанавливается: 

1) для замещения должностей в уголовно-исполнительной системе - 40 лет; 
2) для поступления в образовательные организации высшего образования федерального органа уголовно-исполнительной системы для обучения по очной форме по программам бакалавриата и программам специалитета в должности курсанта - 25 лет. 

4. Возрастные ограничения для поступления на службу в уголовно-исполнительной системе граждан, ранее проходивших службу в уголовно-исполнительной системе или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе, установленными статьей 91 настоящего Федерального закона. 

5. Гражданин не может быть принят на службу в уголовно-исполнительной системе в случаях, предусмотренных пунктами 124 - 9 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он: 

1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства; 
2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; 
3) неоднократно в течение года, предшествующего дню поступления на службу в уголовно-исполнительной системе, подвергался в судебном порядке административным наказаниям за совершенные умышленно административные правонарушения; 
4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в уголовно-исполнительной системе), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу в уголовно-исполнительной системе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; 
5) не согласен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами; 
6) не дал письменного согласия на обработку своих персональных данных в целях изучения возможности приема его на службу в уголовно-исполнительной системе. 

6. Граждане, поступающие на службу в уголовно-исполнительной системе, проходят в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, психофизиологические исследования, тестирование, направленные на изучение морально-этических и психологических качеств, выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами. 

7. Иные ограничения, связанные с поступлением на службу в уголовно-исполнительной системе, могут быть установлены только путем внесения изменений в настоящий Федеральный закон. 


ОФСИН России по Республике Алтай приглашает юношей-выпускников общеобразовательных школ г.Горно-Алтайска и Республики Алтай  принять участие в конкурсном отборе для получения направлений  в учебные заведения уголовно-исполнительной системы России 


        На очную форму обучения в учебные заведения ФСИН России принимаются граждане России в возрасте с 17 лет, имеющие среднее (полное) общее образование, годные по состоянию здоровья к учебе (службе) в уголовно-исполнительной системе, успешно сдавшие вступительные испытания (по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ), в том числе экзамены по физической подготовке (бег, подтягивание на перекладине). Возраст кандидатов исчисляется на 31 декабря года поступления на обучение.
       С лицами, отобранными для поступления в учебные заведения ФСИН России, заключается контракт. В условиях контракта предусматривается срок службы в ОФСИН России по Республике Алтай не менее пяти лет после окончания учебного заведения, а также оговаривается срок вступления контракта в силу (со дня зачисления граждан на учебу или после окончания первого курса по достижении ими возраста 18 лет).
      После поступления в учебные заведения курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, трёхразовым питанием, бесплатным проживанием, выплачивается стипендия.
      Отбор кандидатов на обучение и оформление личных дел осуществляют учреждения уголовно-исполнительной системы республики по месту жительства. Заявления принимаются с 1 февраля текущего года. Срок обучения засчитывается в стаж службы в уголовно-исполнительной системе. На период обучения и дальнейшего прохождения службы курсантам предоставляется отсрочка от военной службы по призыву.
       Прием в учебные заведения на первый курс проводится на конкурсной основе по заявлениям лиц, имеющих среднее (полное) общее образования, по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки (специальности), на которое осуществляется прием.
       По вопросам поступления, оформления документов, следует обращаться в отделы кадров учреждений УИС по месту жительства, а  также в отделение кадров и социальной работы с личным составом ОФСИН России по Республике Алтай.
Адрес: с. Майма, ул. Энергетиков, 9а

Телефон для справок: (38822) 4-77-99

Сведения о подборе кандидатов на обучение 02.02.2023

Сведения о подборе кандидатов на обучение 15.02.2023

Сведения о подборе кандидатов на обучение 09.03.2023

Сведения о подборе кандидатов на обучение 03.04.2023

Сведения о подборе кандидатов на обучение 13.04.2023

Сведения о подборе кандидатов на обучение 10.05.2023

Сведения о подборе кандидатов на обучение 07.06.2023


Приказ ФСИН России от 15.03.2005 № 115 "Об утверждении Положения об Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай"

Положение об Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай от 11.06.2015 №518 

О переименовании  Управления  Федеральной службы  исполнения  наказаний по Республике Алтай и внесении  изменений в приказ  ФСИН  России от 11.06.2015 № 518   "Об утверждении положений о территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний"

Дата последнего обновления: 08.06.2023 05:28

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия